肉詰めいなりの野菜あんかけ   

d0228178_1745457.jpg


いつもお世話になっているレシピブログ様で
美味安心「味付けいなり」モニタープレゼントに当選しました。

で、これを使って何か料理しなくちゃいけなくて。

いなり寿司?
って、それじゃぁ、面白くないでしょ?^^

と言っても、ぐ~たりあん。
あんまりめんどくさいことはしたくないし・・・

ということで、肉詰めいなりの野菜あんかけを作りました。

d0228178_16365449.jpg 
材 料



●味付けいなり
●ひき肉(合ひき肉でも、豚ひき肉でも鶏ひき肉でもどれでもOK)
●残り野菜
●パン粉
●卵
●しょうゆ
●砂糖
●片栗粉




d0228178_16365449.jpg 
作り方


① ひき肉に残り野菜のみじん切りとパン粉・卵・しょうゆ少々・砂糖少々を入れてよくこねる。

② 味付けいなりに①を詰める。

③ 鍋に②を並べて、だし汁をいなりが半分くらい隠れるように入れる。

④ 10分くらい中火で煮る。味付けいなりから味が出るので、面倒な味付けは一切なし。

⑤ ④をお皿に取り分けて、残り野菜(ニンジン・長ネギ・きのこなど)を入れる。

⑥ 火が通ったら、水溶き片栗粉を流し入れ、あんを作る。

⑦ ⑤にかけて出来上がりです。



d0228178_1735988.jpg




d0228178_3485059.gif



↓ ↓  お願い・・・押して(^^ゞ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ

d0228178_12172025.gif

 
さと

by sato9393 | 2011-08-15 18:38 | レシピ

<< 8月12日(金) 8月11日(木) >>