6月7日の献立と食費
2011年 06月 08日
お弁当
●ハンバーグ
以前、レシピブログさんでいただいた日本食研さんの「ハンバーグ作り」。
これはとてもカンタンでおいしい♪
●目玉焼きの黄身をちょっとつぶしてフライパンで焼いたもの
●ピーマンをオリーブオイルで炒めて塩・コショーで味付け
●スパゲティをトマトケチャップで味付け
●カニカマ
●漬け物
●ごはん
朝ごはん
●ウィンナーと玉ねぎを炒めて塩、コショーで味付けさらに粉チーズをかけて。
●味付け海苔
●漬け物・昆布の佃煮・梅干し
●ワカメと麩のお味噌汁
●ごはん
●ヤクルト
晩ごはん
●イカフライ
●なすの甘味噌炒め
イカフライを揚げた油で、一口大に切ったナスを上げていったん油をきる。
小鉢に味噌、砂糖を酒で溶き、鍋に戻したナスにからめる。
※ナスとシシトウは家庭菜園の収穫
今日の食費
6月1日~7日累計5,946円(1日あたり849円)
冷凍エビは1尾10円だったから10尾。小さいからエビチリにでも。
冷凍水産バラは、イカ。
↓ ↓ 明日もファイト!の応援クリックをお願いします
さと
by sato9393 | 2011-06-08 14:31 | menu