カテゴリ:レシピ( 3 )   

肉詰めいなりの野菜あんかけ   

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いつもお世話になっているレシピブログ様で
美味安心「味付けいなり」モニタープレゼントに当選しました。

で、これを使って何か料理しなくちゃいけなくて。

いなり寿司?
って、それじゃぁ、面白くないでしょ?^^

と言っても、ぐ~たりあん。
あんまりめんどくさいことはしたくないし・・・

ということで、肉詰めいなりの野菜あんかけを作りました。

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材 料



●味付けいなり
●ひき肉(合ひき肉でも、豚ひき肉でも鶏ひき肉でもどれでもOK)
●残り野菜
●パン粉
●卵
●しょうゆ
●砂糖
●片栗粉




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作り方


① ひき肉に残り野菜のみじん切りとパン粉・卵・しょうゆ少々・砂糖少々を入れてよくこねる。

② 味付けいなりに①を詰める。

③ 鍋に②を並べて、だし汁をいなりが半分くらい隠れるように入れる。

④ 10分くらい中火で煮る。味付けいなりから味が出るので、面倒な味付けは一切なし。

⑤ ④をお皿に取り分けて、残り野菜(ニンジン・長ネギ・きのこなど)を入れる。

⑥ 火が通ったら、水溶き片栗粉を流し入れ、あんを作る。

⑦ ⑤にかけて出来上がりです。



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さと

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by sato9393 | 2011-08-15 18:38 | レシピ

みょうが味噌   

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これからの時期、ミョウガが安く出回ってきますね。
そこで、火も使わず簡単にできる「みょうが味噌」をご紹介します。
食欲のない時でも、ごはんの友にぴったりです。


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材 料

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●ミョウガ
●生姜
●味噌


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作り方


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STEP.1

ミョウガと生姜を千切りにします。



STEP.2

味噌を加えて、かき混ぜるだけで出来上がりです。

冷蔵庫で一晩寝かせると、水気が出てしっとりしてきます。


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ありがとうございました                      さと
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by sato9393 | 2011-04-01 15:57 | レシピ

パセリと鶏そぼろみそ   

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彩や付け合わせに活躍するパセリ。
でも、余っちゃって・・・とおっしゃる方いらっしゃいませんか?

パセリをいっぱい食べましょう。
熱を加えることによって、青臭さが抜け生では食べられない方にも
安心していただけます。

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材 料



●パセリ 適量
●鶏ひき肉 200g
●味噌
●砂糖
●みりん
●ゴマ油


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作り方


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STEP.1

パセリは茎の部分を除き、細かくみじん切りにします。

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STEP.2

ゴマ油を熱し、パセリ・鶏ひき肉をポロポロになるまで炒めます。
みりんで溶いた味噌、砂糖を加えます。
隠し味に醤油少々で整え、出来上がりです。

辛口がお好みの方は、七味唐辛子を入れても。

常備菜として冷蔵庫で1週間くらい保存できます。


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ありがとうございました                      さと
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by sato9393 | 2011-03-18 16:49 | レシピ