6月10日の献立と食費
2011年 06月 15日
お弁当
●鶏の照り焼き
●こんにゃくのピリ辛炒め
●卵焼き
●かぼちゃのそぼろあん(前夜の残り物)
●シシトウのソテー
●プチトマト
●漬け物
●ひじきごはん
朝ごはん
●ミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、ウィンナー、トマト
●味付け海苔
●漬け物・昆布の佃煮・梅干し
●ワカメと麩のお味噌汁
●ごはん
●ヤクルト
晩ごはん
●チャーハン
具は、前日の残りの鶏のから揚げをみじん切りにしたもの、卵、万能ネギ、紅生姜のみじん切り。
味付けは、塩、コショー、中華だしの素、しょうゆ。
●スープ
具は、ウィンナー、玉ねぎ、万能ネギ
味付けは、塩、コショー、中華だしの素。
今日の食費
6月1日~10日累計7,720円(1日あたり772円)
6月12日(日)~14日、山形県かみのやま温泉に行ってきました。
山形は「冷やしラーメン」発祥の地だそうで、ラーメン好きの私はもちろん食べてきました。
冷やし中華でもなく、冷やしつけ麺でもない「冷やしラーメン」。
さっぱりした味でおいしかったですよ(*^^)v
↓ ↓ 明日もファイト!の応援クリックをお願いします
さと
by sato9393 | 2011-06-15 15:44 | menu