4月1日金曜日
2011年 04月 02日
お弁当
●みょうが味噌入りカツ
●たこときゅうりの酢の物
●りんごのバターソテー
●ブロッコリー
●プチトマト
●漬け物
●ごはん・ゴマ塩・梅干し
豚ロース肉は筋を切り、厚みを半分にするように肉の3/4くらいまで切り込みを入れる。
両面に塩、こしょうをふる。
切り込みをめくってみょうが味噌を塗る。
小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶしてころもをつける。
揚げ油を中温に熱し、きつね色になるまでこんがりと揚げる。
りんごを厚さ1センチのいちょう切りにして
フライパンにバターを弱火で熱して溶かし、皮つきのリンゴを入れて両面焼く。
しんなりしたら、砂糖をふり入れて全体にからめ、砂糖が溶けたら火からおろす。
朝ごはん
●魚肉ソーセージと卵のお好み焼き風
●生湯葉
●漬け物・みょうが味噌・梅干し
●ワカメと麩のお味噌汁
●ごはん
●ヤクルト
晩ごはん
●ワラサのアラと大根の煮物
●冷ややっこ
明日もファイト!のクリックをどうかよろしくお願いします
さと
by sato9393 | 2011-04-02 12:35 | menu