3月10日木曜日
2011年 03月 11日
お弁当
●生姜焼き
玉ねぎは繊維に直角に5ミリ幅に切ります。
フライパンで豚肉と玉ねぎを炒めます。
おろし生姜、めんつゆ、みりんを加え味付けします。
●かぼちゃバター
7~8ミリの薄切りにします。
耐熱皿に並べ、塩・コショーをふります。
バターをのせてラップしてレンジ600wで2分加熱します。
固いようだったら、もう少し加熱してくださいね。
●カラフル炒め
赤パプリカ・ピーマンを1センチ幅に切ります。
オリーブ油を熱したフライパンで炒め、塩・コショーで味付けします。
朝ごはん
●目玉焼き
●味付けのり
●生姜のみそ漬け・パセリと鶏そぼろみそ・梅干し
晩ごはん
●イナダの照り焼き
●ダイコンとニンジンの皮のきんぴら
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
by sato9393 | 2011-03-11 12:33 | menu